【2019年シンガポール旅行】その3 いろいろ出かけた記録
前回の記事からかなり開いてしまいました。その間コロナなどもありブログを書く意欲が失せてしまい、ひたすら先輩方のブログを見て勉強する日々でした。
そのおかげもありポイ活スキルはかなり上がりましたので、別の機会に紹介させてもらえればと思います。
さて今回はもう1年前になりますが、シンガポール旅行がまだ完結していなかったので
その続きを書いて終わりにしたいと思います。
今年は今まで行けていなかった国内旅行ができたので、そちらの方も後日シェアさせていただきたいと思います。
1.マックスウェルフードセンター
マックスウェルには有名なチキンライス屋さんがあるとブログで事前収集していたので
行ってみました。
天天海南鶏飯が一番人気で、かなりの行列ができていましたので写真だけ
この阿仔海南雞飯は、天天で修行された方が独立して近くにオープンされたそうな
ツヤツヤしていて一目でうまそうですね
お値段もリーズナブル(忘れましたが)で美味しかったです。
ただ、これだけでは足りなくて他のお店でもう一品食べました。
2.街歩き
昔トワイニングって紅茶ありましたよね?
綺麗だったので撮っただけです
リッツ・カールトン近くの道路
一人で潜入しました。周りは皆さんアフタヌーンティーのセットでしたが、かなりの高額でコーラ一杯で退散しました。
シンガポール3代バクテーの一つ、 發起人肉骨茶に行きました。結構並んでおり、暑い中待たされてヘトヘトになりました。
味は・・コショウの辛さがきつすぎて、最後まで飲めませんでした。私は松發の方が好きです。
ANA SFC取得までの道のりを詳しく解説します! SPGアメックスの紹介もやっています! メールだと面倒な方におススメです☺️